Unser Ganztagsangebotskatalog und Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2018/2019

Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen als gebundene Ganztagsschule auch in diesem Schuljahr 2018/2019 eine sehr breite, interessante und abwechslungsreiche Palette an Ganztagskursen (GT-Kurse) kostenfrei anbieten können. So kann jeder Schüler nach eigenen Interessen und Vorlieben seinen Ganztagsunterricht auswählen.

Liebe Eltern, liebe Schüler, um Ihnen und euch diese Entscheidung etwas zu erleichtern, haben wir einen Angebotskatalog mit kleinen Kursbeschreibungen, Wochentag und Zeit des Angebots zusammen gestellt. Bitte beachten Sie die schulinternen Regelungen.: verpflichtend sind für die verschiedenen Jahrgangsstufen folgende Kursanzahlen -

• Klasse 5: ein Förderangebot am Vormittag + ein GT-Kurs nachmittags
  • Klasse 6: zwei GT-Kurse (Ein Kurs kann durch eine Vereinstätigkeit angerechnet werden. Diese Bestätigung ist pro Halbjahr neu dem Klassenleiter vorzulegen)
  • Klasse 7 - 10: ein GT-Kurs nachmittags (Vereinstätigkeit nicht anrechenbar)

Bitte bedenken Sie gemeinsam bei der Wahl der GT-Kurse auch, dass die Kurse für ein ganzes Schuljahr gewählt und aus organisatorischen Gründen nicht gewechselt werden können. Bei Fragen schreiben Sie uns gern eine Mail

Achtet bitte unbedingt darauf, dass euer Kursleiter nach jeder Stunde eure Anwesenheit durch seine Unterschrift im Schülerplaner bestätigt. Nur so kann euer Klassenleiter die GT-Unterschriften kontrollieren und die Fehlzeiten in das Klassenbuch eintragen. Denkt daran: jeder GT-Kurs ist eine Unterrichtsstunde!

Das Anmeldeverfahren

Die Online-Anmeldung läuft von Dienstag, den 21. August 2018 um 15.30 Uhr bis Mittwoch, den 22. August 2018 um 19.00 Uhr. Am Freitag erhalten dann alle Kinder ihre genaue Einteilung in die GT-Kurse durch ihren Klassenleiter. Der Kursbetrieb startet dann gleich in der zweiten Schulwoche ab Montag, den 27. August 2018. Wir wünschen allen viel Spaß, Freude und Erfolg im Ganztagsunterricht.

Zum Vergrößern klicken Sie bitte einfach auf das entsprechende Bild!

GTAngebote neu.pdf