Du willst Keyboard, Schlagzeug, E - Gitarre oder E-Bass spielen lernen oder in einer Band singen? Dann bist du bei uns am Montag ab 13.15 Uhr - 14.45 Uhr genau richtig!

Foto: K. Zeisler
Mit dem Schuljahr 2018/19 beginnt ein neues Kapitel in der Geschichte der musikpädagogischen Breitenarbeit der Kreismusikschule Kon.centus. Dank der Aufgeschlossenheit der Regionalen Schule Am Lindetal wird es möglich sein, innerhalb des geschlossenen Ganztagschulbetriebes ein Pilotprojekt im Fachbereich Rock/Pop/Jazz zu etablieren. Fünf LehrerInnen der Kreismusikschule werden innerhalb eines Schuljahres eine Gruppenunterrichts-Phase auf dem jeweiligen Instrument und einen angekoppelten Bandunterricht Kinder und Jugendliche an das Musizieren in Rock-Pop-Bands heranführen.
Im Sommer des Jahres 2019 werden dann vier oder fünf sehr junge Bands mit SchülerInnen der Regionalen Schule ihren ersten Auftritt wahrnehmen können. Für den Unterricht in den Fächern E-Gitarre, E-Bass, Keyboard, Schlagzeug und Rock-Pop-Gesang können die LehrerInnen der Kreismusikschule die hervorragend ausgestatteten Räume mit einem vielfältigen Instrumentarium in der Regionalen Schule nutzen. Im Kurs lernen alle Kinder und Jugendliche gleichermaßen mit- und voneinander. Musik öffnet Herzen und verbindet über alle Grenzen hinweg. Durch gemeinsames Musizieren erfahren Kinder und Jugendliche Interesse, Lust und Spaß am Lernen und Spielen von Instrumenten, schulen ihr Auffassungs- und Einfühlungsvermögen und können durch Eigeninitiative und Spontanität aktiv den Schulalltag mitgestalten.