• Ca. 20.000 Studiengänge und 300 Berufsausbildungen. Und ein Beruf davon ist genau der Richtige für dich! Welcher das sein könnte, zeigt dir das Selbsterkundungstool. Dabei stellst du deine Stärken unter Beweis, beschäftigst dich mit deinen Interessen und erfährst so, welche Studiengänge oder Ausbildungsberufe perfekt zu dir passen.

• Noch ein Video zum Selbsterkundungstool.

• Hol dir die App!
    Entdecke mit der AzubiWelt die Vielfalt der Ausbildungs-berufe und finde in Deutschlands größter Ausbildungsbörse die Lehrstelle, die zu dir passt. Die App ist kostenlos und wurde gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern entwickelt. Es gibt die App für Smartphones mit Apple oder Android Betriebssystem.

• IHK: Hier und jetzt ins Ausbildungsjahr 2020 starten
  • FSJler für FSJ im Sport gesucht
  • Ausbildungsstellen für das Ausbildungsjahr 2020/21
  • Ausbildungsangebote an Beruflichen Schulen des LK Mecklenburgische Seenplatte 2020/21
  • Wohnheime für Berufliche Schulen im LK MSE
  • Ausbildungs- und Praktikumsbetriebe im LK MSE für duale Berufsausbildung
  • Praktikumsstellen für schulische Ausbildungen

• Selbsterkundung, Berufsbilder, Tagesabläufe, Filme, Bewerbungstraining mit Vorlagen, Tests, Tipps ...

• Viele Berufe kennen wir aus unserem Alltag. Doch was macht ein/-e Biologe/-in eigentlich genau? Und hat ein/-e Drogist/-in etwa etwas mit Drogen zu tun? Auf www.berufe.tv werden dir Hunderte von Berufen in einzelnen Videos vorgestellt, von Architektur bis Zahnmedizin. Wetten, dass auch dein Traumberuf dabei ist?!

• Freie Ausbildungsplätze finden.

Suchmaschine AUBI-plus für freie Ausbildungs- und Praktikumsplätze